МЕНЮ РЫБНЫХ БЛЮД
куски толстолобика посыпаем солью перцем и порезанной зеленью . После побрызгать вином подсолнечным маслом и оставить на 30 мин мариноваться . Потом накрываем слоем лука резанного кольцами кусками помидор без шкурки сухари панировочными лавруша перец горошек и залить вином . Томить под крышкой 30 мин .
Карп по - Днестровски
Ингредиенты:
- 1 карп около 2 кг,
- 1 помидор,
- 1/3 сладкого перца,
- 1/3 кабачка,
- 1/3 баклажана,
- 4 шампиньона,
- 2 ложки масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 лавровых листа,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Приготовление:
У подготовленной тушки с обеих сторон сделать надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Осторожно удалить кости и потроха, отрезать голову, филе промыть. Положить филе кожей вниз, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, положить лавровый лист и оставить на час в холодном месте для маринования. Перец нарезается соломкой, грибы – ломтиками, кабачки и баклажаны - брусочками. На противень, смазанный маслом, выложить филе карпа кожей вниз, рядом положить голову, смазать маслом, сверху положить овощи и грибы. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Жаркое из рыбы в горшочках
Ингредиенты:
- 700 г филе рыбы,
- 8-10 клубней картофеля,
- 1 стебель лука порея (белая часть),
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 1-2 сладких стручковых перца,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 1-2 дольки чеснока,
- 2-3 столовые ложки сухого белого вина,
- ½ столовой ложки томата пюре,
- соль,
- лавровый лист,
- перец чёрный молотый,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Приготовление:
Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Судак фаршированный
Ингредиенты:
• 1,2-1,4 кг судака,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 перец сладкий,
• 3-4 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 стакана тертого сыра,
• 0,5 лимона для маринования,
• 0 1 ложка рубленой зелени укропа,
• соль,
• перец черный молотый
• Для подачи 0,5 лимона.
Приготовление:
Рыбу очищаем, удаляем жабры, потроха, промываем, с внутренней стороны делаем в мякоти проколы и натираем солью, перцем, маслом растительным и лимонным соком. Даем промариноваться 0,5– 1 час. Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на растительном масле, в массу добавляем сыр, сметану, рубленую зелень, соль, перемешиваем. Полученной массой фаршируем рыбу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу брюшком вниз, смазываем ее растительным маслом и запекаем при температуре 160-170 градусов, 35-40 минут. При подаче оформляем зеленью и лимоном.
• 1,2-1,4 кг судака,
• 2 моркови,
• 2 луковицы,
• 1 перец сладкий,
• 3-4 столовые ложки растительного масла,
• 0,5 стакана тертого сыра,
• 0,5 лимона для маринования,
• 0 1 ложка рубленой зелени укропа,
• соль,
• перец черный молотый
• Для подачи 0,5 лимона.
Приготовление:
Рыбу очищаем, удаляем жабры, потроха, промываем, с внутренней стороны делаем в мякоти проколы и натираем солью, перцем, маслом растительным и лимонным соком. Даем промариноваться 0,5– 1 час. Овощи очищаем, морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на растительном масле, в массу добавляем сыр, сметану, рубленую зелень, соль, перемешиваем. Полученной массой фаршируем рыбу. На смазанный маслом противень выкладываем рыбу брюшком вниз, смазываем ее растительным маслом и запекаем при температуре 160-170 градусов, 35-40 минут. При подаче оформляем зеленью и лимоном.
Для приготовления солянки нам понадобиться:
- 400 гр. мякоти рыбы (хек, треска, щука, судак, осетрина)
- 700 – 800 гр. квашеной капусты
- 3 шт. лука репчатого
- 2 яблока свежего кислого или моченого
- 2 ст. ложки сахара
- 4 -5 ст. ложки масла растительного или сливочного
- 2 – 3 ст. ложки сухарей панировочных
- 1 ст. ложка муки
-соль, перец и зелень по вкусу
1. Подготавливаем капусту. Сначала квашеную капусту надо отжать от рассола. На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный лук и поджарить его до чуть золотистого цвета, сюда же положить отжатую капусту, посыпать сахаром и перемешать. Солить не надо, так как у нас соленая капуста. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в капусту. Тушить все содержимое до готовности, помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавить ложку муки и все перемешать. На приготовление этой капусты уходит меньше времени, чем на тушение свежей.
- 400 гр. мякоти рыбы (хек, треска, щука, судак, осетрина)
- 700 – 800 гр. квашеной капусты
- 3 шт. лука репчатого
- 2 яблока свежего кислого или моченого
- 2 ст. ложки сахара
- 4 -5 ст. ложки масла растительного или сливочного
- 2 – 3 ст. ложки сухарей панировочных
- 1 ст. ложка муки
-соль, перец и зелень по вкусу
1. Подготавливаем капусту. Сначала квашеную капусту надо отжать от рассола. На сковороду с раскаленным маслом положить нарезанный лук и поджарить его до чуть золотистого цвета, сюда же положить отжатую капусту, посыпать сахаром и перемешать. Солить не надо, так как у нас соленая капуста. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и добавить в капусту. Тушить все содержимое до готовности, помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавить ложку муки и все перемешать. На приготовление этой капусты уходит меньше времени, чем на тушение свежей.
2.Подготавливаем рыбу. Берем любую рыбу, где меньше костей и они хорошо отделяются. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, хорошо промываем, удаляем косточки и режем на куски. На сковороду наливаем масло и поджариваем кусочки рыбы.
3. Нарезаем мелко лук репчатый и зелень. Все у нас готово.
4. Сковородку смазываем маслом, посыпаем молотыми сухарями и укладываем половину подготовленной капусты, затем на нее рыбу, пересыпаем ее чуть солью, перцем, нарезанным луком, зеленью и снова слой капусты. Подготовленную солянку поливаем маслом, посыпаем сверху сухарями и ставим сковороду в духовку (при температуре 220-250) до образования золотистой корочки. Можно приготовить солянку и без духовки, тогда сковороду закрыть крышкой и пусть готовится на плите минут 15-20.
обожаю рыбных блюд
ОтветитьУдалить