суббота, 8 июня 2013 г.

УХА

Фотограф и рыбак делятся секретом приготовления ухи . Уху можно готовить как в домашних
так и в природных условиях . Так как рыба готовится быстро это блюдо очень подходит для рыбаков приготовляя ее на природе .


1. Рыба (сазан или карп) — 1-1,5 кг
2. Картофель — 1 шт.
3. Помидор свежий — 1 шт.
4. Лук — 1шт.
5. Морковь — 1шт
6. Лавровый лист
7. Зелень (петрушка и укроп) 
8. Перец черный горошком 
9. Соль

  


 Рыбу тщательно промыть, почистить, удалить внутренности. Отрезать голову, сделав в ней надрез (повыше глаз), удалить жабры, отрезать плавники. 




Картофель порезать на маленькие кубики.



 Морковь нарезать соломкой.

 

Накрошить лук. Поставить на огонь 2-х литровую кастрюлю, заполнить на половину водой, бросить половину лука вместе с картофелем и морковью.

 

Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Затем бросить рыбу, вторую половину лука, лавровый лист и перец горошек.



Посолить и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.



 Налить в тарелки по порциям и посыпать измельченной зеленью.



      Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий